新聞中心 公司公告 |  公司新聞 |  行業新聞 |  宣傳視頻 | 

行業新聞

首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
從保險絲熔斷情況看電路故障的原因

 一次性保險絲燒斷是電路常見的故障之一,如果處理不當就會造成新的故障。因此,我們應學會從保險絲熔斷的狀況來判斷電路產生故障的原因。

  1、保險絲與螺絲釘接頭處熔斷,斷開間隙小。這是由於固定保險絲的緊固螺釘沒有擰緊,保險絲與螺釘接觸不好,電流通過時電阻過大,產生的熱量也加大,熱量散出去的速度跟不上產生的熱量,因而保險絲熔斷。遇到這種情況可直接接上保險絲,並擰緊緊固螺釘。

  2、保險絲熔斷位置不定,斷開間隙小。這種情況一般是由於保險絲受到縱向拉伸或徑向位置上有缺口,保險絲局部直徑變細而造成的,更換一根新保險絲就行了。
 
  3、保險絲熔斷速度快,常常是“啪”的一聲,大部分保險絲化成圓珠狀小顆粒,保險絲斷開的間隙很大,有時整個保險絲幾乎全部熔化。這種情況表明,保險絲熔斷是由於線路短路引起的。因此,只有尋找出短路搭鐵處,消除短路故障後,再接上保險絲,電路才能正常工作。

  4、保險絲從中間斷開,斷開的間隙小,兩端留有很細的殘餘部分。這是由於保險絲過細,或線路通過電流過大造成的。因此應選用稍用粗一點的保險絲裝上去。
 

 

COPYRIGHT(C) 2015 臺灣國安半導體股份有限公司 版權所有 ALL RIGHTS RESERVED
公司地址:臺灣新竹科技園區創新一路12號3樓     E-Mail:guoan@guoan.com.tw
24小時銷售電話:+86 15217062858      官方網站:www.guoan.com.tw 技术支持:深圳做网站 搜度科技